Состоялся торжественный вечер, посвященный началу спутникового вещания "Muz TV Azərbaycan" Фев 13, 2018 | 11:20 / Технологические новшества

В Азербайджанской государственной академической филармонии имени Муслима Магомаева в Баку состоялось мероприятие, посвященное началу спутникового вещания музыкального канала "Muz TV Azərbaycan".

В мероприятии приняли участие видные общественные деятели, известные представители культуры, искусства, телевидения, радио и печати, а также творческая молодежь.

Ведущий вечера заслуженный артист Азербайджана, телепродюсер и шоумен Мурад Дадашов отметил, что канал "Muz TV" начал свое вещание посредством интернета 11 мая 2012 года. С самого начала своего вещания канал представлял вниманию зрителей образцы мировой музыкальной культуры, ориентируясь на эстетические ценности. Деятельность канала направлена на пропаганду и развитие национального музыкального искусства, формирование представлений о музыкальной культуре, реализацию различных проектов в сфере музыки.

В своем выступлении председатель Комитета культуры Милли Меджлиса, директор Национального музея азербайджанской литературы НАНА, академик Рафаэль Гусейнов подчеркнул, что сегодня в культурной жизни страны происходит важное событие.

Было отмечено, что мероприятие, посвященное началу спутникового вещания музыкального канала "Muz TV" проходит именно в Государственной академической филармонии имени Муслима Магомаева, где всегда организовываются значимые мероприятия в сфере культуры и искусства. Подчеркивалось, что телевидение и радио играют важную роль в развитии культуры и искусства. Канал "Muz TV" открывает новые возможности для сохранения и пропаганды музыкальных ценностей, культуры и искусства Азербайджана, и вносит вклад в это дело.

Депутат Милли Меджлиса Жаля Алиева отметила, что мы живем в большом потоке информации, и заинтересовать, привлечь и завоевать зрителя в такой ситуации очень сложно. Для этого требуется профессионализм и ответственность. По ее словам, за время своей деятельности "Muz TV" доказал, что с этим справится, и может выйти на более широкий масштаб.

Выступив на мероприятии депутат Милли Меджлиса Новруз Аслан, назвал начало спутникового вещания музыкального канала "Muz TV" событием, которого общественность ждала с нетерпением. Он выразил надежду, что "Muz TV" внесет вклад в работу, направленную на пропаганду азербайджанской музыки.

Директор киностудии "Азербайджанфильм" имени Джафара Джаббарлы, заслуженный деятель искусств Мушфиг Гатамов отметил, что деятельность канала "Muz TV" имеет важное значение в формировании музыкального вкуса у зрителей, особенно у молодого поколения. Он также подчеркнул, что киностудия готова предоставить каналу лучшие музыкальные образцы из своего архива.

Руководитель канала "Muz TV" Эльнур Калантаров подчеркнул, что канал "Muz TV" можно смотреть по любому кабельному телевидению. Калантаров рассказал об основных приоритетных направлениях в деятельности канала и работе, направленной на развитие и пропаганду азербайджанской музыкальной культуры. В своем выступлении руководитель канала отметил, что государство, в частности Фонд Гейдара Алиева, уделяет большое внимание и заботу развитию и пропаганде национального музыкального искусства.

Мероприятие продолжилось большой концертной программой.

© Все права защищены. При использовании материалов веб-сайта ссылка на www.nizamimuseum.az обязательна.

Видео
Полезные ссылки
Facebook