В Ученом совете по проблемам филологии обсуждены диссертационные темы + Фото Окт 11, 2016 | 17:05 / Конференции, собрания

В Национальном музее азербайджанской литературы НАНА под председательством директора данного учреждения, академика Рафаэля Гусейнова состоялось 7 заседание Ученого совета по проблемам филологии Совета по организации и координации научных исследований Азербайджанской Республики.

На заседании были обсуждены 12 диссертационных тем по программам подготовки 2 докторов наук и 10 докторов философии.

Учитывая код докторской специальности под названием «Литературно-критические взгляды Масуда Алиоглу», тема «Литературоведческая деятельность и литературно-критические взгляды Масуда Алиоглу» докторанта очного отделения Института литературы имени Низами НАНА по программе подготовки доктора философии Нурланы Мамедовой был утвержден Высшей аттестационной комиссией.

Тема диссертанта по программе подготовки доктора философии Института языкознания имени Насими Севиндж Шукюрлю «Вербализация положительных и отрицательных концепций в английском языке (в сравнении с азербайджанским языком)» утвержден с внесением исправлений в заголовок - «Положительные и отрицательные концепции в английском языке».

Таким образом, на заседании были утверждены 5 диссертаций с внесением изменений в заголовки 3 из них. 7 тем, авторам которых были даны соответствующие рекомендации по правильной формулировке своего исследования, не были утверждены.

Наряду с академиком Рафаэлем Гусейновым выступили и выдвинули свои предложения и рекомендации доктора филологических наук, профессора Аида Гасымова, Азада Мусаева, Бадирхан Ахмедов, Билал Исмаилов, Джалил Нагиев, Шафаг Алибейли, Горхмаз Гулиев, Надир Мамедли, Газанфар Кязимов и Атамоглан Гасанов.

© Все права защищены. При использовании материалов веб-сайта ссылка на www.nizamimuseum.az обязательна.

Видео
Полезные ссылки
Facebook